Festival gastronómico MESABE en Ecuador

Imagen de admin

Logo del evento culinario en Ecuador.

Gran Festival de Comida Mesabe en la ciudad de Quito,del 18 al 21 de junio de 2015.

Más de 100 platos tradicionales del Ecuador se podrán degustar entre el 18 y 21 de junio en el Festival de Comida Ecuatoriana Mesabe, cuyo lanzamiento se celebró ayer martes en el Centro de Arte Contemporáneo (CAC) con el objetivo de resaltar y promocionar a la cocina del país para convertirla en un atractivo a nivel internacional.

El festival "va a ser un gancho muy importante para el turismo gastronómico (…) para que nos tengan en mente la gente en la planificación de sus viajes”, dijo durante el lanzamiento Ricardo Dueñas, presidente de la empresa de comunicaciones Ekos, una de las organizadores del evento.

“Hicimos un censo donde levantamos las 14.000 'huecas' (pequeños restaurantes reconocidos por el sabor de su comida) más importantes para seleccionar a las 45 del festival”, señaló Dueñas, en referencia a los establecimientos que participarán en el evento, que pretende reunir más de 100 platos ecuatorianos tradicionales en el Centro de Convenciones de la Mitad del Mundo (Cemexpo), situado al norte de Quito.

Previamente, una delegación de profesionales en gastronomía viajó por todo el país durante el pasado mes de marzo para capacitar a las 45 huecas seleccionadas, de 22 ciudades de 15 provincias del país, para garantizar sus buenas prácticas con el fin de satisfacer el paladar de quienes asistan al festival Mesabe.

El evento de lanzamiento, que se realizó con dos meses de anticipación para en ese tiempo promoverlo, contó con la participación de cinco quiscos que ofrecieron muestras gratuitas de platos de corvina, quimbolitos, humitas, hornados, dulces típicos, entre otros.

El festival también se difundirá a través de las cuentas de Twitter @mesabeecuador y de Facebook ‘Mesabe Ecuador’.

Agencia Andes

 

 

Califica este artículo: 
No votes yet
Compartir: 

EL HISPANO en FACEBOOK