Gastronomía


Vie
27
Octub
Imagen de admin

México y Perú potencias gastronómicas

Premiación a los mejores 50 Restaurantes en Latinoamérica.

-El restaurante Maído, como el mejor de Latinoamérica.encabeza la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

-La Gastronomía hispana pasa por sus mejores momentos.

La Revista Británica Restaurant anuncia en la ciudad de Bogotá (Colombia),la V edición de los premios a  la lista de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica, la anterior elección se realizó en la ciudad de México y en Lima (Perú).

Mar
06
Diciem
Imagen de admin

Perú es elegido como mejor destino gastronómico del mundo

Tres emblemáticos platos de la cocina peruana.El 'Ceviche',como plato bandera.

  • La gastronomía hispana en lo más alto del arte culinario. El viernes último, Perú repite plato, al ser elegido como el Mejor Destino Culinario del Mundo.
  • La gastronomía peruana como mejor destino del mundo por delante de las cocinas: francesa, italiana, tailandesa,japonesa, española y mexicana.

El Perú fue elegido, por quinto año consecutivo, como el mejor destino Culinario del Mundo en los World Travel Awards (WTA) 2016, en una ceremonia realizada en las Islas Maldivas. Así lo confirmó La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Este reconocimiento consolida el posicionamiento del país hispano como destino gastronómico a nivel mundial, imponiéndose a gastronomías de países como: Francia, Italia, España o México.

Vie
18
Diciem
Imagen de admin

Showcooking de comida peruana en Madrid

Comida Peruana en Showcooking en Madrid.

Difusión de gastronomía peruana no para y no conoce fronteras.

 

Lun
26
Octub
Imagen de admin

La OMS declara cancerígena la carne procesada

Comer carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos aumenta el riesgo de sufrir cáncer, según ha concluido hoy un panel de expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS). El dictamen considera que este tipo de alimentos es “carcinógeno para los humanos” y lo incluye en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el alcohol, el plutonio o el aire contaminado, entre otros más de 100 compuestos analizados anteriormente.

Dom
13
Sept
Imagen de admin

Mistura: La fiesta gastronómica más emblemática de Latinoamérica

 

Frontis del local de Mistura,en Lima,Perú/El Hispano.

Con 10 días de fiesta gastronómica, contó Mistura 2015, que hoy  13 del presente llega a su final, en la ciudad de Lima, en Perú.

El día 04 de septiembre, Mistura abrió sus puertas, una edición más de la feria gastronómica más emblemática de Latinoamérica, ubicada a orillas del océano Pacífico, en el distrito de Magdalena del Mar, en la capital limeña. Donde se dan cita toda la cadena alimenticia, desde los productores, dueños de restaurantes, estudiantes, chef y público misturero, que disfruta de la deliciosa gastronomía hispana.

Este año, han dado la oportunidad de participar en dicha feria, a ‘comedores populares’, que están dirigidos por muchas amas de casa, para un público con escasos recursos económicos, así como cocinas regionales, dando a conocer sus costumbres lugareñas.

Mar
02
Junio
Imagen de admin

La Gastronomía Hispana está de Enhorabuena

La revista 'Resturant',premia a los 50 mejores restaurantes del mundo.

Según la prestigiosa revista Restaurant, coloca a 16 restaurantes hispanos dentro de los 50 mejores del mundo, encabezado por  el restaurante ‘El Celler de Can Roca’ (España). Además, dentro de los 100 mejores restaurantes serían 22, sumándose a esta lista Argentina y Portugal.

La lista de los 50 mejores Restaurantes del Mundo 2015, según la revista ‘Restaurant’, fue presentado en la gala de anoche en la ciudad de Londres (Reino Unido), con la entrega de los respectivos premios.

Un restaurante hispano como el número uno, se trata de ‘El Celler de Can Roca’, ubicado en la ciudad de Girona (España) y en cuarto lugar el restaurante ‘Central’, ubicado en la ciudad de Lima (Perú).

La gastronomía hispana esta en auge, encabezado por España, seguido de Perú, México, Brasil y Chile. Esta es la lista de los 50 restaurantes mejores del mundo:

1. El Celler de Can Roca Girona, España

2. Osteria Francescana Modena, Italia

Mier
29
Abril
Imagen de admin

Festival gastronómico MESABE en Ecuador

Logo del evento culinario en Ecuador.

Gran Festival de Comida Mesabe en la ciudad de Quito,del 18 al 21 de junio de 2015.

Más de 100 platos tradicionales del Ecuador se podrán degustar entre el 18 y 21 de junio en el Festival de Comida Ecuatoriana Mesabe, cuyo lanzamiento se celebró ayer martes en el Centro de Arte Contemporáneo (CAC) con el objetivo de resaltar y promocionar a la cocina del país para convertirla en un atractivo a nivel internacional.

El festival "va a ser un gancho muy importante para el turismo gastronómico (…) para que nos tengan en mente la gente en la planificación de sus viajes”, dijo durante el lanzamiento Ricardo Dueñas, presidente de la empresa de comunicaciones Ekos, una de las organizadores del evento.

Sáb
28
Marzo
Imagen de admin

1.300 chefs internacionales en "La Gout de France" entre ellos destacados hispanos.

Cita Gastronómica Mundial para promover el concepto de cocina francesa en todo el mundo y con participantes de todo el mundo.

Alain Ducasse emula al padre de la 'haute cuisine' Auguste Escoffier y crea "Goût de France", una  iniciativa que convoca a 1.300 chefs, que harán 1.500 cenas servidas en igual NÚMERO de restaurantes y embajadas francesas en 150 países del mundo, en los cinco continentes. Una cadena de celebración de la gastronomía gala, en la que Ducasse y el ministro de Relaciones Exteriores de Francia Laurent Fabius rescatan una experiencia que data de 1912, cuando Escoffier creó sus 'dîner d'Epicur': el mismo menú francés se sirvió en varias ciudades del mundo en un mismo día.
 
Mar
27
Enero
Imagen de admin

Nombran a una ciudad mexicana la ciudad gastronómica hispana

Otorgan a Oaxaca de Juárez en México certificado de "Ciudad Gastronómica de Hispanoamérica".

La ciudad de Oaxaca de Juárez, ubicada en México, recibió el certificado de "Ciudad Gastronómica de Hispanoamérica", galardón que hace reconocimiento a la variedad y calidad de la cocina local.

Este reconocimiento internacional fue otorgado por el Círculo Hispanoamérica de Periodistas que notificó al presidente municipal Javier Villacaña Jiménez que por acuerdo del Consejo de Premiación de ese organismo, la ciudad de Oaxaca de Juárez en México recibiera esta distinción

Mier
21
Enero
Imagen de admin

Tendencias gastronómicas para este 2015 serán con productos latinos

La tendencia este 2015 en batidos de frutas tropicales naturales se impone.

¿Qué vamos a comer y a beber en 2015? ¿Qué novedades nos esperan en el supermercado? ¿Qué tipo de oferta gastronómica cotiza al alza en los restaurantes? Le hemos planteado estas preguntas (y algunas más) al bloguero Manuel Gago, al científico JM Mulet y a los investigadores Sonia Riesco (AZTI Tecnalia) y Simon Hermans (Innova Market Insights), para luego hilar sus respuestas en estos 11 puntos:
 
1. Tecnología comestible.

Páginas

Subscribe to RSS - Gastronomía

EL HISPANO en FACEBOOK